Что выбрать: Частную няню или садик?

Добрый день всем!

Cадик или няня

Cадик или няня

Многие мамы сейчас стоят перед выбором, что лучше выбрать для своего ребенка — нанять няню для ребенка или отдать в детский сад?

Давайте разберемся подробнее.

Детский сад — более дешевый вариант, в настоящее время, но с учетом что все развивающие занятия проводятся за дополнительную плату, примерная сумма за месяц у родителей выходит 6-10 000 руб.

Не стоит забывать о частых больничных, когда ребенок более первый год, и иногда за месяц он ходит всего одну неделю, а три болеет. И родители вынуждены сидеть дома на больничном, и соответственно терять в зарплате.

Другой не мало важный момент — сейчас группы в садиках ходят до 30 человек. Все воспитатели в «ужасе» от такого количества. По словам тех же воспитателей, о качественной работе педагога и речи не идет, сейчас в садике воспитатели успевают только следить за безопасностью ребенка и соблюдением режима дня, все остальное как получится, а ведь надо еще и планы, и отчеты написать. Так что воспитанием и развитием им просто некогда заниматься.

Частная няня для ребенка — это не что-то новое в наше время, это хорошо забытое старое, со времен Пушкина А.С. — все мы знаем Арину Родионовну, которая не имея педобразования воспитала великую личность.

Да, услуги няни стоят в 2-3 раза дороже, чем услуги государственного детского учреждения. Но если бы у меня сейчас стоял выбор между няней и садиком, я бы выбрала однозначно няню!

Многие скажут, а как же общение, развитие в социуме? — Я отвечу: — А надо ли оно, в таких условия, как сейчас работают наши педагоги, которым не дают по настоящему работать.

Единственный минус «частной няни», что ее услуги стоят дороже. Ну еще если вы не правильно сделали выбор няни, она оказалась «не вашим человеком», и все. Но с последним минусом, вам поможет Агентство по подбору домашнего персонала, если вы уже готовы можем и мы подобрать няню для ребенка.

Итак «плюсы» — няня работает одна, только с вашим ребенком, нацелена на развитие вашего ребенка. Она обговаривает программы или методы, которые может применить для лучшего всестороннего развития, а не идет строго по программе д/с (которая рассчитана на середничка). Да еще забыла небольшой «минус» — когда ребенок подготовлен няней к школе достаточно хорошо, что ему в 1 классе скучно, а сразу во 2-ой не все школы готовы взять.

Когда у вас няня, — вы не ходите на больничный, не бегаете утром по всему дому, чтобы быстрее собрать ребенка в садик, а себя на работу, и при этом еще не опоздать. Вы почти всегда можете обратиться к своей няне посидеть с ребенком на выходных если у вас предстоит вечеринка или поход в магазины. Если вы молодая мама, то опытная няня подскажет вам как легче пройти детские кризисы «я сам» и другие.

И еще напоследок: если вдруг вы разочаровались в няне, вы всегда можете найти другую. А в садике сменить воспитателя практически невозможно, если только в другую группу или другой садик. Тоже самое и в школе знаю по личному опыту, или переводишь ребенка или ребенок терпит педагога пока «срок пребывания» в садике школе не закончится.

Автор публикации — Резник Анжелика

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вакансии домашний персонал
Мы в ВКонтакте
© 2017 kcdom72.ru
Яндекс.Метрика